• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 176

ご飯にも合う♪ジャガイモと焼きイカのおかずサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは皮をむいて茹でてザルにあげたらもう一度火にかけて水分をとばす。→粉ふきいもを作る。
2
焼きイカは大きめの一口大に切る。
3
スプラウトは食べやすい大きさに切る。
4
マヨネーズとオイスターソースを混ぜ合わせておく。
5
ボウルに①②③を入れてサッと混ぜ合わせたら④を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
コストコで買った冷凍焼きイカ。
レンジでチンして解凍したら食べられる優れもの♪

これが本当に美味しくて、子供達も大好き(*´∀`)♪

焼きイカがなければ、市販の冷凍イカを一口大に切ってから焼いて、塩コショウや白だしなどで味付けすれば出来ますよ。

ご飯に合うおかずとしても♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)