• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 156

簡単&美味♪見映えもバッチリ♪鶏ももと野菜のトマトソース煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
4枚
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
人参
1/2本
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
100ml
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ1.5
牛乳
100ml
ニンニク
2かけ
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂身を切り取ったら肉の厚みが均一ににるように包丁をいれる。
2
人参は食べやすい大きさに薄切り。舞茸は大きめに裂く。玉ねぎは皮をむいて半分に切ってから5mm幅に切る。ニンニクは皮をむいて薄切り。
3
フライパンに油をひいて弱火にかけたらニンニクを入れて香りがたつまで炒める。
4
玉ねぎを加えて中火にして しんなりするまで炒める
5
人参、舞茸を加えてしんなりするまで炒めたら取り出す。
6
同じフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れて塩コショウしたら焼き色がつくまで焼く。
7
ひっくり返したら酒をまわしかけて野菜を戻しいれる。
8
水、トマト缶、コンソメを加えたら蓋をして10分ほど煮る。
9
牛乳を加えて混ぜ合わせたら5分ほど煮込んで出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
数日前からリニューアルされたペコリを使っていますが、使い辛いです。

ペコリやクリップのお返しも要領が分からず、遅くなってすみません(>_<)

さて、簡単なのに豪華に見えるメインおかず(*´∀`)♪

子供達はおかわりして食べてくれました♪

ぜひお試し下さい #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ
もぐもぐ! (1)