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手料理
  • 2016/02/02
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アレを使って簡単&節約♪我が家のボロネーゼソース

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
塩コショウ
小さじ1/2
大さじ1
ビーフシチュールー
80g
トマト缶
1/2缶(200g)
パスタの茹で汁
300ml
パスタ
400g
作り方
1
○玉ねぎは 粗みじん切りにする。○にんにくは皮をむいて薄切りにする。○ビーフシチュールーは細かく刻んでおく。○パスタを茹でる湯をわかす。
2
フライパンに豚ひき肉を入れて中火にかけたらほぐしながら炒める。
3
出てきた脂でにんにくを炒める。焼き色がつくまで。
4
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
5
弱火にして酒を加えたらビーフシチュールーを加えて炒め合わせる。
6
トマト缶を加えてトマトを崩しながら炒め合わせる。→パスタを茹で始める。
7
パスタの茹で汁を加えたら強めの中火にして混ぜながら10分ほど煮詰める。→水分をとばす。
8
水分がとんだらソースの出来上がり♪パスタにたっぷりかけてお召し上がり下さい(*^^*)
みんなの投稿 (1)
今日は、溜まっていた写真の整理を黙々とこなす!はずだったんですが…f(^^;

ついつい写真に見入ってしまっては時間が過ぎる、の繰返し。。

時間に終われる毎日ですが、写真を整理すると日々の子供達の成長を感じる事ができていいですね。

面白くて思わず吹き出したり、にやけたりしながら何とか終了(*´∀`)♪

幸せ~な気分に浸れました(*´-`)

写真整理の合間に仕込んでおいたバターロールに合わせて、今日の晩ご飯はパスタに決定♪
久しぶりのボロネーゼ♪

中途半端に余りがちなビーフシチュールーを使って簡単&節約レシピ。
お肉も、牛豚合挽き肉ではなくて豚ひき肉を使っています♪

子供達も大好きで、パスタにたっぷりかけてたくさん食べてくれました♪

ぜひお試し下さい(*^^*)

#スタミナ・ボリューム #パスタ