• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 98

あつあつホクホク♪お野菜たっぷり♪鮭のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
4切れ
玉ねぎ
1玉
椎茸
4枚
じゃがいも
4個
茄子
1本
オリーブオイル
適量
小さじ1.5~2
ニンニク
3かけ
ハーブ(あれば)
適量
作り方
1
○ニンニクは皮をむいて半分に切って芯を取ったら軽くつぶす。○野菜は全て大きめの一口大に切る。○ジャガイモは耐熱容器に入れて600Wレンジで4分ほどチンする。→少し固いくらいでOK
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクと塩を入れて弱火にかける。 →ニンニクがかぶるくらいの量のオリーブオイルを入れる。
3
鮭とハーブを入れたら椎茸と茄子以外の野菜を入れて10分ほどグツグツさせる。
4
鮭の上下を返して椎茸と茄子を加えたら更に10分ほどグツグツさせて出来上がり♪→身が崩れそうなら鮭はひっくり返さなくてOK
みんなの投稿 (1)
次女は、熱が下がったと思ったら咳が出てきました。。

いつも喉頭炎になる事が多いので、まだ暫くは注意が必要そうです(-_-;)

ただ、食欲は出てきてお腹の調子なども安定しているので晩ご飯はアヒージョにしました♪

お野菜たっぷり♪
じゃがいもはホクホク♪
椎茸は香りが良くてほんとに美味しい♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #世界の料理 #お魚