• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 551

アレンジ自在の蒸し鶏で♪簡単時短♪蒸し鶏の香味和え

レシピ
材料・調味料
蒸し鶏(8/11レシピ投稿)
1/2枚分
ポン酢
小さじ1
ニンニクチューブ
5mm
生姜チューブ
1cm
ラー油
少々
青ネギ(小口切り)
少々
作り方
1
蒸し鶏は小さめのさいの目切りにする。
2
*を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
②のボウルに①を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ひとつ前の投稿で紹介したレンジで出来る蒸し鶏のレシピ♪

作っておけばアレンジ自在で大活躍する事間違いなしです(゜∇^d)!!

今日は、おつまみやお弁当にピッタリな香味和えを作りました♪

お子様や辛いのが苦手な方は、ラー油をごま油に変えると大丈夫ですよ(*^^*) #簡単・スピード #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉