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手料理
  • 2015/06/27
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お箸が止まらない♪簡単♪胡瓜の浅漬け 中華風

レシピ
材料・調味料
胡瓜
大2本
ごま油
大さじ2
白だし
大さじ2
いりゴマ
適量
鷹の爪
お好みで
作り方
1
胡瓜は板ずりして洗い流したら乱切り。
2
ビニール袋にごま油と白だしを入れてシャカシャカ混ぜ合わせる。→鷹の爪を入れる場合はここで加える。
3
②に①を入れてシャカシャカ混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分ほど寝かせる。→途中、上下を返す。
4
胡瓜を器に盛っていりゴマをふりかけたら出来上がり♪
5
お好みで韓国海苔を手で細かくしながらふりかけても美味しいですよ(*´∀`)♪
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お友達や知り合いから胡瓜をたくさん頂いたので、浅漬けにしてみました♪

箸休めやお茶うけに最適(*´∀`)♪

食べ始めたらお箸が止まらない事請け合いです♪ #簡単・スピード #おやさい
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