• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 271

コク旨ソースでご飯&パンに合う♪白身魚のソテー サラダのっけ

レシピ
材料・調味料
白身魚
4切れ
塩コショウ
適量
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
野菜
お好みのもの
**コク旨ソース**
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
砂糖
少々
塩コショウ
少々
煎りゴマ
小さじ1
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切って混ぜ合わせておく。
2
フライパンを熱してオリーブオイルをひいたら白身魚を入れて塩コショウする。→盛り付けた時に上になる方から焼く。
3
焼き色がついて縁が白くなってきたらひっくり返して塩コショウする。
4
酒を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
5
お皿に盛り付けて①の野菜を乗っけたらコク旨ソースを回しかけて出来上がり♪
6
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
シンプルに塩コショウだけしてオリーブオイルでソテーした白身魚♪

その上にたっぷり季節のお野菜♪
今日は…
フリルレタス、キュウリ、プチトマト、水菜、ほうれん草、スナップえんどう
を使いました♪

コク旨ソースでお野菜だけ食べても美味しい♪
お野菜と魚と食べてももちろん美味しい(*´∀`)♪

おもてなしにも いかがですか(*^^*) #おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お魚