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手料理
  • 2015/01/20
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ふわとろ卵が主役♪ご飯が進む野菜炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
椎茸
4個
エリンギ
3本
長ネギ
1本
人参
1/2本
ニンニク(チューブ可)
ひとかけ
生姜(チューブ可)
ひとかけ
ウェイパー
小さじ1.5
こしょう
少々
薄口醤油
少々
小さじ1/2
6個
作り方
1
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。ニンニク、生姜は粗みじん切りにする。卵を割りほぐす。
2
フライパンを熱して油をひいたら卵を入れて炒めて半熟になったらすぐボウルに取り出す。
3
同じフライパンに油をひいてニンニク生姜を加えて香りが出てきたらネギを加えて炒める。→チューブ使用時はネギを炒めてから3cmくらいを加える。
4
豚肉と酒を加えて肉の色が変わり始めたら野菜を全て加えてしんなりするまで炒める。
5
ウェイパー、こしょうを加えて混ぜ合わせながら炒める。
6
味見をして良ければ薄口醤油をまわしかける。
7
卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり♪→炒め過ぎると卵が固くなるので混ぜ合わせる程度でOK
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塩気のきいた野菜炒めと甘味のあるふわとろ卵が絶妙に合います(*´∀`)♪

ご飯のおかわりが止まりません♪

子供達も大好きな我が家の野菜炒めです。

卵もしっかりめに火を通せば、お弁当のおかずにもピッタリですd(^-^)

野菜は、お好みのものや冷蔵庫の残り物など何でもOK♪ #簡単・スピード #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご