• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 208

おうちで簡単♪ご飯が進む鶏そぼろ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
500g
生姜チューブ
5cm
小さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
作り方
1
フライパンを熱して鶏ひき肉を入れたら箸で混ぜながら炒める。
2
ひき肉の色が変わって火が通ったら酒を加えてさらに炒める。
3
生姜を加えて混ぜ合わせながら炒める。
4
砂糖→醤油→みりんの順に加えて都度よく混ぜ合わせながら炒める。
5
汁気がほとんど無くなれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
フライパン一つでできる簡単 鶏そぼろ♪

子供達も大好きなご飯が進む味(*´∀`)♪

熱々の白ご飯に乗っけたりお雑煮に入れたり、トーストにチーズと一緒に乗っけてチンしたり♪

いつも たくさん作る我が家のご飯のお供です(*´∇`*)♪
#簡単・スピード #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #お肉