• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 89

香りがそそる〜♡さんまのカレーかば焼き♪

みんなの投稿 (1)
本日のおかずは、じゃがバタ炊き込みごはんとの最強コラボなさんまのカレーかば焼き♪♪

青魚とカレー粉の相性は抜群〜♪♪
そこにかば焼きダレを加えたら、ごはんが進んじゃう〜(*≧▽≦)ノシ))
お子様様にカレー粉は控えめだよ〜♡

*さんまのカレーかば焼き〜
*さんま〜開いたの2尾
*小麦〜少々

*醤油〜大さじ1
*みりん〜大さじ1
*酒〜大さじ1
*砂糖〜小さじ1
*カレー粉〜小さじ1/2

❶さんまを好きなサイズに切り、小麦粉をまぶす。調味料は全部小皿で合わせておく。
❷さんまをフライパンで両面カリッと焼いたら〜、合わせて調味料を入れて煮からめたら〜完成( •ॢ◡-ॢ)-♡

我が家は甘さは控えめ。小さじ1で充分ですが甘めが好きな方は、砂糖量調整して下さいね(艸д゚*)

このおかずはヤバスです( •ॢ◡-ॢ)-♡
お弁当にも入れてもニンマリだよ♪♪

#定番 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お魚