SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青魚とカレー粉の相性は抜群〜♪♪
そこにかば焼きダレを加えたら、ごはんが進んじゃう〜(*≧▽≦)ノシ))
お子様様にカレー粉は控えめだよ〜♡
*さんまのカレーかば焼き〜
*さんま〜開いたの2尾
*小麦〜少々
*醤油〜大さじ1
*みりん〜大さじ1
*酒〜大さじ1
*砂糖〜小さじ1
*カレー粉〜小さじ1/2
❶さんまを好きなサイズに切り、小麦粉をまぶす。調味料は全部小皿で合わせておく。
❷さんまをフライパンで両面カリッと焼いたら〜、合わせて調味料を入れて煮からめたら〜完成( •ॢ◡-ॢ)-♡
我が家は甘さは控えめ。小さじ1で充分ですが甘めが好きな方は、砂糖量調整して下さいね(艸д゚*)
このおかずはヤバスです( •ॢ◡-ॢ)-♡
お弁当にも入れてもニンマリだよ♪♪
#定番 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お魚