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手料理
  • 2017/04/26
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おから愛好会💕豚コマで春雨担々スープ🌶おからでコクアップ

レシピ
材料・調味料
豚こま
100g
長ネギみじん切り
5㎝
ニンニクみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ2
豆板醤
小さじ1
白菜2㎝角にカット
150g
小松菜3センチ程にカット
1株
すりごま
大さじ1
おからパウダー
大さじ2
800cc
練りゴマ
大さじ3
創味シャンタン
大さじ1と1/2
甜麺醤
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1/2
春雨
20g
仕上げすりごま
お好み
仕上げ花椒
お好み
仕上げラー油
お好み
作り方
1
豚こまは細切り長ネギ、ニンニク、生姜もそれぞれ用意する。
2
鍋にごま油と1を入れ中火で炒める。材料を入れてから火を付けてね。
3
良い香りがして来たら豆板醤も入れよく炒める。豚肉に火が通ったら白菜も入れて炒め、しんなりして来たら★を全て入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
4
すりごま、おからパウダー、小松菜、春雨を入れ火が通ったら出来上がり。皿に盛り付け、お好みですりごま、花椒、ラー油をかけて召し上がれ〜〜💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

日本のスーパーフード『おから』を使って春雨スープを作ってみました💕
息子達に好評でこのレシピの量では足りなかったくらいです。

おからパウダーを汁物に入れると、濃度も出るし大豆の甘味がプラスされコクがアップするんですよぉ✨
食物繊維がプラスされゆっくり消化されるせいか、とっても満足感のあるスープです。

良かったら試してみてくださいね〜〜🍀