SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
覚えて頂いていたら、とても嬉しいです♡
実は、何故かわかりませんが、長い事ペコリに入る事が出来なくて^^;。
私のページに入れず、下書きも消えてしまっていたり、やっとたどり着いたページで書いて投稿したら、消えてしまったり~_~;と繰り返した末、ペコリ投稿を諦めていたのですが、
嬉しい事に下書きも戻っていて、投稿も出来る様になっていましたv(^-^)v♬
この間、来て下さったり、
ペコリ♡を押して下さったり、
本当にありがとうございました♬
凄く嬉しいです♡
改めて♪どうぞよろしくお願いします♡
♡♡♡♡♡
タイ風『鶏肉のココナッツミルクスープ』
・ココナッツミルクのこってり感
・鶏肉の旨み
・レモンの酸味
・レモングラスの爽やかな香り
全てが合わさったとても簡単で美味しいスープです♬
大好きなパクチーたっぷりのせです♬
◆材料◆
・鶏もも肉…200g
・プチトマト…8個
*レモングラス…10本
*赤唐辛子(種を除いて半分位に切ります)…1本
*生姜(チューブ)…2cm
*ココナッツミルク…400ml
・水…200ml
・ナンプラー…大さじ1と1/2
・レモン汁…各大さじ1
飾り用(お好みで)
・パクチー…適量
◆作り方◆
1.鶏肉は、2cm角位に切ります。
2.鍋に*の材料を入れて温め、鶏肉を加えややふつふつしてきたら火を弱めて煮ます。
(ココナッツミルクが沸騰しないように気を付けて下さい!)
3.鶏肉に火が通ったら水を加え、ナンプラーとレモン汁で味を整え、プチトマトを加え、軽く火を通したら出来上がりです。
器に入れる時にレモングラスは取り除いて下さいね♬
☆タイ料理の『トム カーガイ』というスープです♬ #簡単・スピード #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの