• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 125

こってり爽やかな♪タイ風『鶏肉のココナッツミルクスープ』

みんなの投稿 (1)
お久しぶりです!
覚えて頂いていたら、とても嬉しいです♡

実は、何故かわかりませんが、長い事ペコリに入る事が出来なくて^^;。

私のページに入れず、下書きも消えてしまっていたり、やっとたどり着いたページで書いて投稿したら、消えてしまったり~_~;と繰り返した末、ペコリ投稿を諦めていたのですが、
嬉しい事に下書きも戻っていて、投稿も出来る様になっていましたv(^-^)v♬

この間、来て下さったり、
ペコリ♡を押して下さったり、
本当にありがとうございました♬
凄く嬉しいです♡

改めて♪どうぞよろしくお願いします♡

♡♡♡♡♡

タイ風『鶏肉のココナッツミルクスープ』

・ココナッツミルクのこってり感
・鶏肉の旨み
・レモンの酸味
・レモングラスの爽やかな香り
全てが合わさったとても簡単で美味しいスープです♬



大好きなパクチーたっぷりのせです♬

◆材料◆
・鶏もも肉…200g
・プチトマト…8個
*レモングラス…10本
*赤唐辛子(種を除いて半分位に切ります)…1本
*生姜(チューブ)…2cm
*ココナッツミルク…400ml
・水…200ml
・ナンプラー…大さじ1と1/2
・レモン汁…各大さじ1
飾り用(お好みで)
・パクチー…適量

◆作り方◆

1.鶏肉は、2cm角位に切ります。

2.鍋に*の材料を入れて温め、鶏肉を加えややふつふつしてきたら火を弱めて煮ます。
(ココナッツミルクが沸騰しないように気を付けて下さい!)

3.鶏肉に火が通ったら水を加え、ナンプラーとレモン汁で味を整え、プチトマトを加え、軽く火を通したら出来上がりです。
器に入れる時にレモングラスは取り除いて下さいね♬


☆タイ料理の『トム カーガイ』というスープです♬ #簡単・スピード #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (4)