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手料理
  • 2015/04/18
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フライパンで簡単☆お洒落♡『アボカド入りそば粉のガレット』

レシピ
作り方
1
ボウルにそば粉を入れ、水分を少しずつ泡立て器で混ぜながら入れていきます。もし粉の固まりが出来てしまった場合は、ザルでこして下さい。
2
温めたフライパンに油を薄く塗り①をレードル1杯強分を、フライパンを回しながら薄く広げます。
3
表面が乾き始めたらスライスチーズ、アボカド、ウインナーをおき、最後に卵を割り入れます。もし白身が周り流れてしまいましたら、少しおさえて下さい。
4
4.皮の縁がカリッとしてきたら、具を包むように内側に折り込みます。フライパンに蓋をして、卵が少しだけ固くなる位まで弱火で加熱します。
5
器に盛り付けたら、ミニトマトを飾り、スイートバジルを振りかけたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
たくさんのペコリ♡を頂き、本当にありがとうございます!凄〜く嬉しいです(≧∇≦)♪♪
これからもどうぞよろしくお願い致します♡

♡♡♡♡♡

そば粉のガレットを作りました〜♪♪
フライパン1つでとっても簡単です(´▽`)!
美味しいので是非作って下さいね♪

具材としてアボカドが大好きなので、よく入れるのですが、アボカドは味だけでなく卵をガレットの中心に置くことが出来るので、お勧めです♪♪

♡♡♡♡♡

『アボカド入りのそば粉のガレット』

◆材料◆ 4人分

生地用
・そば粉…50g
・卵+水…200cc(卵の量で、水の量を決めて下さい。水を少し牛乳・豆乳にしても美味しいです。)

具材用
・スライスチーズ…4枚
・アボカド…4切れ(7mm~1cm)
・ウインナー…8本⇦縦半分に切ります。
・卵…4個
付け合せ&トッピング
・プチトマト…適量
・スイートバジル…適量

#朝ごはん #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #粉もの
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