SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も来て頂き、本当にありがとうございます
♡♡♡♡♡
今日ご紹介させて頂くのは『豚味噌のレタス包み』 です♬
こんな風に盛り付けると、簡単なお料理も豪華・お洒落に変身〜♡
と思っていま〜す(*^^*)♪♪
エシャレットは、根以外茎もすべて食べま〜す♬
『豚味噌のレタス包み』
◆材料◆
・豚挽肉肉…200g
・玉ねぎ(みじん切り) …1/2個
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・しょうが(みじん切り)…小さじ1
・ごま油…大さじ1
〈調味料〉
・豆板醤…小さじ2
・酒 …大さじ1
・味噌…40g
・砂糖…大さじ1/2
・胡椒 …少々
・水…100cc
〈水溶き片栗粉〉
・片栗粉 小さじ2
・水 小さじ2
〈飾り用〉
・レタス・エシャレット・プチトマト・クレソン・ゆで卵…適量
◆作り方◆
1.レタスは葉を1枚ずつはがし、エシャレットは根のみ切り落としておく。
2.鍋にごま油を熱し、弱火でにんにく・しょうが・玉ねぎを炒める。さらに豚挽肉も加え炒め合わせます。
3.全ての調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油大さじ1を加えて火を止める。
☆写真の用に盛り付けたら出来上がりで〜す♬ #簡単・スピード #お肉