• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 184

大根ステーキ ガリバタポン酢 わさびのせ

レシピ
材料・調味料
大根
7cm
バター(2切)
20g
にんにく(チューブ)
8cm
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
わさび
適量
作り方
1
大根は皮をむき、8mm~10mm切り、片面に浅く切り込みを入れ、下茹でする。(柔らかくなるまで)お皿に取り出しておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、大根を両面焼く。切り込みを入れた面を下にして、バターを溶かし、砂糖とポン酢とにんにくを入れ、たれを絡ませる。
3
お皿に盛り付け、わさびをのせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ガリバタポン酢とわさび合うんです♪ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #おやさい
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)