• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 787

ちくわとキャベツとツナのからしマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
ツナ
1缶
ちくわ
2本
からし(チューブ)
1cm~2cm
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。ちくわは輪切りにする。ツナは汁気を切っておく。
2
たっぷりのお湯を鍋に沸かし、小さじ1の塩を入れ、キャベツを入れたら、1分煮る。すぐにざるにあけ、荒熱をとっておく。キャベツが冷めたら、水気をぎゅっと絞る。
3
ボウルにキャベツ、ツナ、ちくわ、マヨネーズ、からしを入れ、全体に混ぜ合わせる。お皿に盛ってできあがり。お好みでブラックペッパーをふりかける。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
キャベツのシャキシャキを残してます♪ #サラダ #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #おやさい
もぐもぐ! (5)