• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 573

肉まんみたいなシュウマイパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
20g
3g
ゴマ油
20g
イースト
4g
牛乳
200 cc
シュウマイ
10個
黒ゴマ
20g
作り方
1
☆以外をHBに入れ、一次発酵までブザー鳴ったら黒ゴマ入れる
2
ベンチタイム15分
3
冷凍のシュウマイ、解凍しておく
4
シュウマイを包んで成形二次発酵する
5
180度で15分焼いたら出来上がり~
みんなの投稿 (1)
肉まんみたいにシュウマイを入れてみたよ☺
食べる時は、醤油に付けながら食べると、
まさに肉まん!(笑)

オイシーから、試してみてね♥
もぐもぐ! (2)