• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 105

ビールのお供に!揚げ浸しナス(*´罒`*)♡♡

レシピ
材料・調味料
ナス
4本
出汁醤油
100cc
100cc
細ネギ
2ほん
ゴマ油
大さじ一杯
鰹節
お好みで
作り方
1
ナスに切れ目を入れ、水に浸してアクを抜く
2
油を180度にする
3
2分位に揚げる間に、ねぎを刻み、出汁醤油と水を皿にスタンバイ
4
ナスを油から上げたらそのまま皿の中に浸す
5
ゴマ油とネギと鰹節を上からかけて30分位ほっておくと味がしみるよ(♡´艸`)
みんなの投稿 (1)
お酒のツマミに最高!!!