• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 356

里芋と豚小間の照り焼き🎵

レシピ
材料・調味料
豚小間
200㌘位
片栗粉
適量
里芋
10個
蓮根
適量
いんげん
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ニンニクチューブ
3㌢位
はちみつ
小さじ1
仕上げの白ゴマ
適量
作り方
1
里芋、蓮根、いんげんは、レンチンで柔らかくしておく。*を合わせておく。
2
豚小間に、片栗粉をまぶして、熱したフライパン(少し深さがある方がいいかも)に油をひいて炒める。
3
お肉に火が通ったら、レンチンした野菜を投入🎵
4
*を、絡めて炒めお皿に盛り付け、白ゴマを振りかけて出来上がり♪ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
ma*naさんのレシピを参考に作りました🎵

先日、友達と買い物に出掛け
その道中に、JA の直営店を見掛けて
思わず寄り道🎵

新鮮野菜が、安くててんこ盛り💕
いっぱい買って来ちゃった
ヾ(@^▽^@)ノ

その1つ《里芋》を使って調理🎵

ニンニクが、効いてて食欲が湧いてきます💕



#お肉