• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 144

卵黄の味噌漬け

レシピ
材料・調味料
卵黄
お好きな数
味噌
容器にひくぶん
みりん
味噌をゆるめる
濡らしたキッチンペーパー
2枚
作り方
1
みりんでお味噌をゆるめるあまり液状化させないように。容器に平らに入れる5ミリ位入れれば十分つかります
2
キッチンペーパーを濡らし、絞ってお味噌の上にひく
3
卵黄をそっとのせる少し味噌床を窪ませておくとおさまりがいいですね卵黄同士がくっつかないように
4
卵黄を割らないようにもう一枚の濡らしたキッチンペーパーをかぶせる
5
キッチンペーパーを剥がしてみるのは割れるので、1日以上置いた方がいいです
みんなの投稿 (1)
黄身がピカピカねっとり濃厚で美味しい #朝ごはん #たまご
もぐもぐ! (1)