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手料理
  • 2015/10/19
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鱈の子和え

レシピ
材料・調味料
鱈の子
一腹
つきこんにゃく
一袋
出汁
適量
味醂
適量
適量
醤油
適量
作り方
1
つきこんにゃくはサッと湯通しする
2
鱈の子にサッと湯をかける包丁で皮に切り込みを入れ、スプーンで皮から子をしごくようにとる
3
つきこんにゃくとたらの子を鍋に入れ、出汁をひたひたより少なめに入れる
4
沸騰したら調味料で味付けして、少し煮込んだら出来上がり
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鱈の子が売っていたので早速作りました。

魚卵好きな方、好みのおかずだと思います。

色々作り方があるようですが、私は汁気が多いのが好きです。
#小鉢・サイドディッシュ #お魚
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