• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 362

おやつにも朝食にも♡レーズンくるみパン

レシピ
作り方
1
レーズンはぬるま湯で洗う。クルミはトースターかフライパンでロースト。牛乳は人肌に温める。ボールにバターとマヨ以外の材料を合わせて捏ねる。粉っぽさが無くなったら油脂類を加えて更に捏ねる。丸めて一次発酵二倍。
2
6分割してベンチタイム15分くらい。
3
綴じ目を下にして手で圧し潰す。スケッパー等で切り込みを入れる。
4
ハサミで真横から切り込みを入れる。
5
天板に並べて二次発酵1.5倍。
6
表面に溶き卵を塗る。180度のオーブンで15分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
ペコリをサボっていた間に下書き保存していたレーズンクルミパン…。レシピまで保存してなくて、水分量が定かではありませんm(_ _)m

クルミ、レーズン、全粒粉入りで栄養価も高いので、クリームチーズを添えて子供のおやつによく出してます(^O^)♪