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手料理
  • 2015/10/16
  • 359

何を挟んでもOK!ソフトフランスのバーガーバンズ

レシピ
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストを溶かす。ボールにバター以外の材料を合わせて、イースト液を注ぎ混ぜ合わせる。ざっと捏ねたらバターを加える。台に取り出して生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。
2
三分割してベンチタイム20分。
3
綴じ目を上にして掌で潰して、四方から織り込むように畳み丸く閉じる。今度は綴じ目を下にして直径12㎝くらいに丸く伸ばす。
4
二次発酵1.5倍。粉を降り、切り込みを入れて、トップにバターを乗せる。
5
生地とオーブン庫内にたっぷり霧吹きする。200度のオーブンで17分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
ソフトシェルクラブバーガーに使ったバンズのレシピです^ ^

普通のバーガーバンズより、薄くてちょっと無骨な感じに仕上げたかったので、バンズ型を使わずに手で成形してます。


ターキーやパストラミにも合うバンズです(^O^)
#定番 #パン・ピザ