• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 2,407

たたきキュウリとツブ貝の中華風和え物

レシピ
作り方
1
キュウリは板摺りして、すりこ木等で叩き潰す。長ネギは小口切り。ボイルしたツブ貝は縦半分に切る。
2
ボールに胡麻油、すりゴマ、長ネギの小口切り、鶏ガラスープの素、根生姜すりおろしを加えてよく混ぜる。
3
冷蔵庫でしばらく馴染ませて出来上がり。食べる直前に味を見て、塩胡椒をする。
みんなの投稿 (1)
Liz
いつも行くスーパーのボイルしたツブ貝がとても美味しいので、よく使います^ ^

ツブ貝の他に、サッと湯通ししたイカゲソを使っても美味しいです。 #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)