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手料理
  • 2015/06/23
  • 1,979

じゅんさいの冷たい茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
L玉一個
出汁
140〜150CC
味醂
少し
醤油
少し
じゅんさい
出汁で作った餡
作り方
1
卵を溶いて、出汁、味醂、醤油を混ぜて器に流す。蓋をして気泡を取るためにしばらく放置。
2
蒸し器を沸かして強火で2分→弱火で10分→火を止めて10分放置。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
3
出汁に水溶き片栗粉を加えて餡を作り、ひやしておく。
4
じゅんさいはザルにあけてサッと洗う。冷やした茶碗蒸しに餡とじゅんさいを盛る。
みんなの投稿 (1)
Liz
鱧を湯がいた時に出た出汁と昆布で餡を作り、予め冷やしておいた茶碗蒸しの上にじゅんさいと合わせてかけました^ ^♪


暑かった日の夜にオススメなおつまみです♡
#低カロリー・ヘルシー #たまご