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手料理
  • 2015/04/07
  • 281

手打ちタリアテッレとナスのミートソースグラタン

レシピ
作り方
1
ナスは水に晒してアク抜きする。塩をふって水分を出す。オリーブオイルで両面を焼き付ける。
2
耐熱皿にオリーブオイルを塗る。タリアテッレは3分ほど茹でてラグーソースで和える。耐熱皿に盛り付けて、残ったラグーソースも平均にかける。
3
上にナスを並べる。生クリームを上からかけて、モツァレラチーズを乗せる。180度のオーブンで12〜3分焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
一つ前に投稿したタリアテッレは、グラタンにしましたo(^▽^)o♪

ラグーソースとモツァレラ、生クリームでラザニアの変形バージョンみたいなパスタ料理です^ ^♪

ラグーソースは予め冷凍しておいたのを使ったので、今回詳しいレシピは省いてますm(__)m

旦那さんの帰りが遅くて、眠くて写真撮るのも忘れてました…( ̄O ̄;)大雑把レシピですみません…。 #スタミナ・ボリューム #パスタ