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手料理
  • 2015/03/25
  • 454

初心者さんでも絶対大丈夫!簡単&濃厚なチョコレートタルト

レシピ
作り方
1
クリームチーズは室温にする。土台にするクッキーとインスタントコーヒーはジプロック等に入れて麺棒で粉状にする。クッキーに溶かしバターを入れてよく混ぜる。
2
型にクッキー生地を一度に入れる。タルト型より一回り大きく切ったラップで上から押し付けて台を作る。出来上がったら冷蔵庫へ。
3
オーブン160度に予熱。鍋に生クリームを温めて、クリームチーズ、砕いた板チョコ、カカオマス、好きなリキュールを入れて静かに混ぜながらよく溶かす。
4
鍋を火から下ろして卵黄を加えてよく混ぜる。
5
型に流して160度のオーブンで10分くらい焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
6
冷めたら好きなデコレーションをする。ガナッシュを乗せたり、フルーツやホイップクリーム等。今回はココアパウダーと粉糖を降りました♪
みんなの投稿 (1)
Liz
*2015/4/1レシピ見直しました。

私が知る中では、たぶん一番簡単に出来るタルトです( ´ ▽ ` )ノ

台とフィリング作りに20分+焼き時間10分あれば大丈夫^ ^♪あとは冷蔵庫で冷やすだけ。

チョコレート系おやつにウルサイ息子が「超美味しー!」と言ってくれたタルトです^ ^
#お子様 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート