• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 565

バターがジュワ〜♡リッチな配合ホテルブレッド

レシピ
作り方
1
間違えたのはココ(*_*)本来なら丸く伸ばして三つ折りしてから長く伸ばすのに、いきなり楕円形に伸ばしちゃって…
2
そのままクルクル巻いて型に入れちゃったのね(@_@)何か変だな〜って思いながら、この時点でまだ気づいてない(泣)
3
トップはハサミでカットして、バターをたっぷり挟んでね〜♡
4
焼きあがったら熱いうちに溶かしバターを塗ります^ ^♪
みんなの投稿 (1)
Liz
息子から「フワフワの食パンが食べたーい(≧∇≦)」とリクエスト^ ^♪ それならばコレしかない!とホテルブレッドを焼きましたo(^▽^)o

Liz家の通常のホテルブレッドレシピは2014年12月14日に投稿してます。よろしければご覧になってくださいm(__)m

今朝焼いたのはドリップヨーグルトを作った時に出たホエーをプラスして、粉の量も少し増やしてます。型は1.5斤型にしました。

手ごねにしてはかなり多めな水分量ですが…フワフワリッチなパンを食べたいがために頑張りましたヽ(;▽;)ノ

実は今回成形方法を間違えたので、材料だけ記載しますね(*_*)作り方は12月14日が正しいですm(__)m #朝ごはん #パン・ピザ