• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 102

三つ葉と棒にしんのだし巻き

みんなの投稿 (1)
Liz
三つ葉って買っても毎回余りませんか?(@_@)

私はいつも大量にあまる→何に使うか悩んで使わないまま野菜室で腐らせる→捨てる。

これを繰り返しておりました。ペコリの皆さんはお料理上手なので、そんな事ないですね(ー ー;)

でもこのだし巻きを作り始めてからは、そんな悩みは解消されました^ ^♪ 三つ葉をどっさり消費できます。

レシピ*
卵L玉3個、だし汁大さじ二杯、砂糖大さじ一杯半、塩少し、三つ葉一束くらい、棒にしん一本

ボールに卵を溶いて、砂糖、塩、だし汁、刻んだ三つ葉を加えてよく混ぜる。油をひいたフライパンに流して棒にしんを巻く。少しずつ卵液を流しながら巻いていく。冷めてから切る。

#おつまみ #お正月に食べたいおせち料理ネタ #たまご