SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はいつも大量にあまる→何に使うか悩んで使わないまま野菜室で腐らせる→捨てる。
これを繰り返しておりました。ペコリの皆さんはお料理上手なので、そんな事ないですね(ー ー;)
でもこのだし巻きを作り始めてからは、そんな悩みは解消されました^ ^♪ 三つ葉をどっさり消費できます。
レシピ*
卵L玉3個、だし汁大さじ二杯、砂糖大さじ一杯半、塩少し、三つ葉一束くらい、棒にしん一本
ボールに卵を溶いて、砂糖、塩、だし汁、刻んだ三つ葉を加えてよく混ぜる。油をひいたフライパンに流して棒にしんを巻く。少しずつ卵液を流しながら巻いていく。冷めてから切る。
#おつまみ #お正月に食べたいおせち料理ネタ #たまご