SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズカスタードのレシピ*
(パンに巻き込む一回分)
卵黄一個、砂糖25、ブランデー大さじ一、小麦粉10、牛乳100CC、クリームチーズ40、レモン汁少し。
クリームチーズはレンジで柔らかくする。鍋に卵黄、砂糖、ブランデーを入れてよく混ぜる→小麦粉を入れてよく混ぜる→牛乳を入れてよく混ぜる→弱火で鍋底を回しながらゆっくり温める→固まってきたらクリームチーズを入れてよく混ぜる→火からおろしレモン汁を加える。
#朝ごはん #パン・ピザ