• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 1,531

聖護院大根で千枚漬け風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
聖護院大根は皮を厚めに切ってスライサーでカット。
2
バットを用意して大根を並べて塩をパラパラ→大根→塩の順に置いていく。少し放置して水分を出す。
3
昆布と鷹の爪を足す。
4
味醂、酢、砂糖、柚子の皮か絞り汁を混ぜて全体に掛ける。ラップをして上から抑えて冷蔵庫へ。
5
数時間置くとこんな感じになってます^ ^♪お皿に盛り付けて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
Liz
私も旦那さんも聖護院大根が大好き!o(^▽^)o私はお出汁で炊いたのが好きで、旦那さんは千枚漬けが好き♡

千枚漬けは買うと高いので(笑)スライサーと家にある調味料でなんちゃって千枚漬けですo(^_^)o #おつまみ #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)