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手料理
  • 2014/12/25
  • 893

さつまいもあんパンの成形方法 *四つ葉とお花*

レシピ
作り方
1
一次発酵二倍して6分割。ベンチ15分くらい。
2
中央を厚めに残して、麺棒で丸く伸ばす。
3
35gくらいに丸めた餡を置いて包む。
4
綴じ目を下にして手のひらで潰し、指全体を使って丸く伸ばす。
5
真ん中に目印の穴を開ける。
6
穴を目安にして、スケッパーで8等分切り込みを入れる。
7
切り込みをひっくり返して、根元の方を軽くつまんでくっつける。
8
切り込みを二つペアでつけると四つ葉型。
9
斜めに倒してくっつけていくとお花型。
10
二次発酵して、照卵して黒ごまを降る。160度で3分→190度に上げて15分くらい。
みんなの投稿 (1)
Liz
息子の大好きなさつまいもあんパン^ ^♪ 週に一度は焼いてます。クリップもたくさんしていただき、ありがとうございますヽ(;▽;)ノ 前回投稿の際に成形方法を載せていなかったのでupしますね〜♡

生地と餡の材料と、一次発酵までの作り方は12月8日をご参考にしてくださいm(._.)m #お子様 #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ