• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 402

サルシッチャ仕込みました^ ^♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
500g
豚の背脂
150gくらい
ニンニク
大一片
ブランデー
大さじ二杯
砂糖
大さじ一杯
大さじ半分強
胡椒
フレッシュセージその他好きなハーブ
冷水
150CCくらい
作り方
1
豚腸は15分くらい水に漬けて塩抜きする。
2
大きめのボールに材料を全部併せて、粘りが出るまでひたすら捏ねる。
3
なるべく空気が入らないように豚腸に詰める。入ってしまった場合は楊枝で突いて出す。*挽肉、背脂共に直前まで冷やしておく。*水は必ず冷水で。冷たくないと粘りが出にくくなります。*水の代わりに牛乳を使うと、ドイツのヴァイスブルストのような白いソーセージができます。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜のメインは久しぶりにサルシッチャ♡

ペコ友yuminaさんの投稿を見てたら食べたくなりました!(≧∇≦)相変わらずケーシングが上手にできなくてアワアワしたけど、何とか形になりました(*_*)

下記の材料に角切りにしたチーズを入れたり、ハラペーニョを刻んで入れたりアレンジできます。

このグルグル状態のままオーブンに入れて焼くと、立派なパーティーメニューになりますよ〜(^。^)♪ #世界の料理 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉