• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 37

塩トマト仕込み中^ ^♪

みんなの投稿 (1)
Liz
最近サボり気味だった塩トマト。二、三日後が食べ頃だけど、たぶん今夜食べちゃうな…。

水600〜700CCに塩大さじ1〜2を溶かして、根生姜と鷹の爪を入れたら漬け汁は完成。
トマトは湯むきして漬けてね^_^ あとはお好きな野菜をどうぞ♪

最近大ブームの塩レモンで作っても絶対美味しいはず!私はまだデビューしてないけどね(._.) #低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい