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手料理
  • 2014/02/07
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自家製パッパルデッレ

みんなの投稿 (1)
Liz
三日連続で麺になっちゃったLiz家のディナー(・・;) でも食べたかったんだもん…。

生パスタの作り方はいろいろありますが、我が家で定着したレシピを書きます^_^♪

卵を割って重さを計る。卵の二倍の量の強力粉をボールに入れて中央にくぼみをつけて卵とオリーブオイル少々入れて、生地全体が滑らかになるまで練る。ラップにくるんで数時間寝かせる。パスタマシーンにかけて延ばして、畳んでは延ばすを繰り返す。好きな長さや形にカットして完成!

オリーブオイルは入れなくてもOKです。力のあるウチの旦那さんはオリーブオイルを入れずに卵だけで作ります。私が作る時は最初の段階の練りでもパスタマシーンを使わないと滑らかな生地になりません。 #世界の料理 #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #パスタ