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○卵を卵白と卵黄に分けて卵白は冷やす。卵黄にラム酒やブランデー等、好みのリキュールを混ぜる。ココット型にバターを塗り粉をはたく。板チョコを割って牛乳を降ってレンジで溶かしココットに注ぐ。オーブン200度にセット。ココアとコーンスターチを併せて二回ほどふるっておく。
○卵白に砂糖を三回に分けて入れながら角が立つまで泡立てる。リキュール入りの卵黄を回し入れて混ぜる。ココアとコーンスターチを入れて、泡を消さないように混ぜる。
○ココット型に注ぐ。生地が型から持ち上がりやすくするため、淵を指かスプーン等でぐるっと一周する。
○オーブンで10分程焼いて粉糖を降る。
元ネタはトシヨロイヅカさんのレシピを参考にしてます。 #世界の料理 #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート