• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 244

勝手に2層になる生チョコ風プリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
細かく割った板チョコと牛乳を鍋に入れ、沸騰させないようチョコレートを溶かす。粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ溶かす。
2
器に注ぎ、あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
牛乳を生クリームにすると濃厚プリン。

でも、子供たちは勝手に2層になる牛
乳で作るこのプリンがお気に入り。

脂肪分の違いで混ざりかたが違うんでしょうね。

上の層の生チョコ風の部分がいいんだって♪
もぐもぐ! (5)