• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 48

しゃなままさんのキャラメルバナナブリュレケーキ♪

みんなの投稿 (1)
最近キャラメルバナナがお気に入りです♪

今回はバター不使用のしゃなままさんのキャラメルバナナブリュレケーキを真似っこ♪

私はグレープシードオイルを使いました。

キャラメルバナナもたっぷり入って濃厚しっとり( ´艸`)オイシー

バーナーがなくてもマダムシ○コのような表面パリッパリの仕上がり(*^.^*)カンタンニデキルノ~

コーデもマダムシ○コを意識してみました←パッケージマンマナンダケド…(;^_^A

実は焼き上がり逆さまにして底側にカラメルを塗るのですが…

放置してると中が少し窪んだのでまた上向けに戻しました。

窪んだ原因は中心部がほんの少しだけどしっかり焼けていなかったこと…(;^_^A アルイミ ナマブリュレ…

15cm丸型だとかなり高さが出るので焼き時間を5分程長くすべきでした。

またリベンジします☆

シナモンとラム酒入れてみましたがとても美味しく出来ました♪



#おかし・デザート
もぐもぐ! (2)