SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はバター不使用のしゃなままさんのキャラメルバナナブリュレケーキを真似っこ♪
私はグレープシードオイルを使いました。
キャラメルバナナもたっぷり入って濃厚しっとり( ´艸`)オイシー
バーナーがなくてもマダムシ○コのような表面パリッパリの仕上がり(*^.^*)カンタンニデキルノ~
コーデもマダムシ○コを意識してみました←パッケージマンマナンダケド…(;^_^A
実は焼き上がり逆さまにして底側にカラメルを塗るのですが…
放置してると中が少し窪んだのでまた上向けに戻しました。
窪んだ原因は中心部がほんの少しだけどしっかり焼けていなかったこと…(;^_^A アルイミ ナマブリュレ…
15cm丸型だとかなり高さが出るので焼き時間を5分程長くすべきでした。
またリベンジします☆
シナモンとラム酒入れてみましたがとても美味しく出来ました♪
#おかし・デザート