SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
↓
【甘納豆入り抹茶パウンドケーキ】
●バター:60g(今回70g)→レンチンで柔らかく
●砂糖:4~50g(今回50g)
●溶き卵:1個分→室温に戻す
●生クリーム(今回植物性):80cc
●ホットケーキミックス:100g
●抹茶:約小さじ3→HMと一緒によく振るう
●甘納豆:ひとつかみ。好きなだけ。
180℃予熱 35分
途中焦げないようアルミホイルを被せる…
↓
…が、焼きすぎました…(;´д`)
次は途中で170℃に下げてみよ。 #簡単・スピード #おかし・デザート