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手料理
  • 2014/09/11
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バターナッツ南瓜の濃厚チーズケーキ♪MIKIぱんc.ハピバ!

みんなの投稿 (1)
MIKIぱんちゃん、お誕生日おめでとう~♪

私がペコリを続けてこられたのはMIKIぱんちゃんのお陰といっても過言ではないのです。

MIKIぱんちゃんを中心に広がったペコ友の輪の存在が
嫌な思いをしたことより、楽しい思い出の方が断然多くを占めていることに救われました。

明らかに初期の私の投稿料理より今の方が楽しんで作ってるのがわかります。

半信半疑のネットの世界だったけど
そんな中で生まれるこういう素敵な関係、ちょっといいなぁ~と思ったりしてます(〃∇〃)テレルナァ~



さて。
以前にMIKIぱんちゃんのブログでみたバターナッツかぼちゃ。

最近はスーパーでも普通に売ってますね。

繊維質が少なく滑らかで甘味があるのでスープの他、スイーツにも向いているということでチーズケーキにしてみました。

まだ味見してないけど…

クリームチーズひと箱丸々使ったし、
普段買わない純生クリーム使ったし、
味は美味しいと思う。
味はね。( ´艸`)タブンネ

形は凸凹だし…(iДi)
初めて書いたチョコのメッセージはブレブレだけど…(/ω\)

君への愛はブレないぜ☆ベイベー(^ε^)♪



12cm丸型

●バターナッツかぼちゃ:250~300g(半個分正味)
●砂糖:60g
●室温に戻したクリームチーズ:200g
●生クリーム:100cc(かぼちゃの水分による)
●溶き卵:1個
●ふるった薄力粉:20g

★仕上げ用:メイプルシロップ+ラム酒

★ボトム用:砕いたココナッツサブレ+マーガリン
(お好きなビスケットで)
分量適当(;^_^A



①ビニールに入れたビスケットを麺棒で砕いてマーガリンを混ぜ、紙を敷いた型底に敷き詰める。

②かぼちゃはレンチンして潰す。
クリームチーズも入れてミキサーで混ぜる。
オーブン170℃予熱開始。

③薄力粉以外全部ミキサーでグルグル混ぜる。
最後に薄力粉をさっくり混ぜる。

④オーブンで170℃ 50分焼く。

⑤型ごと冷ます。
シロップを刷毛で塗って冷蔵庫へ。





あのね。

9.11…

MIKIぱんちゃんの為にケーキ焼くことしか頭になかったから…




明日のパパンの誕生日、

忘れてたーーッ☆(@Д@;シマッタ!

このケーキ、明日使わせてもらいます…(^▽^;) #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート
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