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手料理
  • 2014/09/09
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おから感皆無☆しっとりチョコバナナパウンド♪ふぅちゃんに感謝

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高カロリー?
そんなもん、ええんです。別に。

ヘルシーなようでヘルシーでない?←バター,チョコ使用…(;^_^A

ヘルシーよりもセクシー希望。←イマサラ…(;^_^A

高カロリーでもイソフラボンが摂れればいいんです。

そして美味しくなければね☆-( ^-゚)v

真似っこを連続投稿したのは初めて♪

前回のふぅちゃんのおからケーキが美味しかったのでそれを元に第2弾アレンジしてみました。

おから感、皆無☆
チョコバナナは間違いなく美味しいしほんのりラム酒が香り、おからだったことを忘れるくらい。

普通の小麦粉で焼いたケーキよりしっとりしてパサつき、モサモサ感なし!

安くて体によくて美味しく変身してくれる、おから、万歳♪









クリップは詳しい行程がのってるふぅmamaさんキッチンへGO!

ここからは私の覚書です。
お言葉に甘えて基本分量転記させてもらってます。

●卵:2個
●砂糖:60g
●溶かしバター:60g
●片栗粉:20g
●BP:小さじ1
●おから:90g


今回足した材料

●刻んだバナナ:1本
●ヨーグルト:大さじもっこり1
●溶かした板チョコ:半分(半分食べてしもたから…)
●ミルクココア:大さじもっこり1
●ラム酒:たら~っと
●トッピング用のバナナ:のっかるだけ

★仕上げ用シロップ:メイプルシロップ+ラム酒

余熱170℃で40分



混ぜるだけ、焼くだけ、なので真夜中にちゃちゃっと焼いて冷まして寝る前に冷蔵庫入れときました。

朝御飯にリッチなイソフラボン摂取方法。

朝から甘いの食べると脳が活性化されていいんですよね(^_-)☆

おパイは活性化されないのか?(◎`ε´◎ )

#簡単・スピード #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #豆腐・豆類
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