SnapDish
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名前が素敵じゃないですかぁ~♪
「琥珀」って。(〃∇〃)
作る前は疑ってたんですが(失礼☆)加熱されてるのに食感はシャリシャリしてるんです!
フニャンフニャンじゃないんです!( ̄□ ̄;)!! ナンデヤッ☆
調味料を鍋で沸騰させて火を止め~
スライスきゅうりを5分だけ漬けて~
↓
ザルに上げて液だけ再沸騰~
火を止めてまたきゅうりを漬けて~
↓
もう一回繰り返し~
これ聞いたら絶対フニャンフニャンになると思いますよね?
ならんのです…ヽ(`Д´)ノナンデヤネン!?
信じてなかったから4本しか作りませんでした。。。(;^_^A シマッタ…
akeminさんのレシピは20本って書いてありました(≧▽≦)ギャハハ~
でも笑い事ではなく、たくさん作りおきしてもいいかも☆デス♪(b^-゜)ホントョ
akeminさん、ありがとうございました♪
さぁキューラーのみなさん。
akeminさんの胡瓜の琥珀漬け
レッツ☆クッキン~(^_-)☆
*是非akeminさんのレシピ、クリップして分かりやすい詳しい行程を見てください♪
キューラーなら作りたくなるの間違いなし( ´艸`)
↓ここからは私の作った分の覚え書きです。
■きゅうり:4本(5~6本いける)スライス
●醤油:1カップ
●酢:1/3カップ
●みりん:20cc弱
●酒:20cc弱
●砂糖:約80g
●鷹の爪:適量
●生姜:1片を千切り
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