SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『うどんぎょうざ』
知らん?(´・ω・`)
では、今、知りましょう♪
ウマい! 安い! 早い!
関西人の好む三原則ですな。
正しい配合なんかおまへんで。
必須材料は、うどん、ニラ、ミンチ肉。
あとは好きにしなはれ。
*3~4人分
(※追記、訂正あり)
●うどん:2玉(安い茹でうどんがヨシ)
→約2~3cmに切っておく
●豚ひき肉:約300g(※鶏や合挽きだったり、量も自由に400gくらい入れてもOK。お好みで♪)
●卵:2個
●ニラ:2束
→1~2cmに切っておく
●にんじん:1/2本
→短い千切りにしておく
★片栗粉:大さじ3
★だしの素:小さじ1
★醤油:約大1
★オイスターソース:約大1(なくても)
★胡麻油:約大2
★おろしにんにく:チューブで3~4cm
★塩 胡椒:適量
*味付けはお好みで。
タレをつけて食べるのであまり濃い味にせんでもよろし。
*タレはポン酢でも。
今回は甘めのピリ辛だれですねん。
好みで辛さ、甘さは調節しておくんなはれ↓
★ポン酢
★コチュジャン
★白味噌
★砂糖
*辛いもの好きな方は好みで豆板醤入れたら、ヒーーハーー!(☆。☆)
ハイ♪
ビール用意してな~♪ #簡単・スピード #麺類