• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 631

大阪B級グルメ☆うどん餃子で おま♪ ビール用意してや☆

レシピ
作り方
1
調味料と卵とひき肉を先によ~く混ぜます。するとつなぎになってバラバラになりません。切った野菜とうどんも全てまぜます。
2
フライパンに油をひいてたねを丸めて焼く。焦げ目がつくくらい。あまりさわるとうどんがバラバラになります…(;´д`)
3
たれはポン酢でも。お好みの配合でピリ辛たれでも。
みんなの投稿 (1)
大阪高槻のB級グルメ

『うどんぎょうざ』

知らん?(´・ω・`)

では、今、知りましょう♪

ウマい! 安い! 早い!

関西人の好む三原則ですな。

正しい配合なんかおまへんで。

必須材料は、うどん、ニラ、ミンチ肉。

あとは好きにしなはれ。

*3~4人分

(※追記、訂正あり)

●うどん:2玉(安い茹でうどんがヨシ)
→約2~3cmに切っておく
●豚ひき肉:約300g(※鶏や合挽きだったり、量も自由に400gくらい入れてもOK。お好みで♪)
●卵:2個
●ニラ:2束
→1~2cmに切っておく
●にんじん:1/2本
→短い千切りにしておく

★片栗粉:大さじ3
★だしの素:小さじ1
★醤油:約大1
★オイスターソース:約大1(なくても)
★胡麻油:約大2
★おろしにんにく:チューブで3~4cm
★塩 胡椒:適量

*味付けはお好みで。
タレをつけて食べるのであまり濃い味にせんでもよろし。

*タレはポン酢でも。
今回は甘めのピリ辛だれですねん。
好みで辛さ、甘さは調節しておくんなはれ↓

★ポン酢
★コチュジャン
★白味噌
★砂糖

*辛いもの好きな方は好みで豆板醤入れたら、ヒーーハーー!(☆。☆)

ハイ♪
ビール用意してな~♪ #簡単・スピード #麺類