SnapDish
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これまでクッキーやタルトの他にも以外と色々に使えることを教えてもらいました、が…
がっ!
ガレットに!
しかも「即席!」とか言われるとすぐ作りたくなります♪
レシピを覚えるための自分の覚書↓
※2~3枚分
●全粒粉:40g
●強力粉:40g
(モッチリ感はなくなるけど薄力粉でもOK。)
●塩胡椒:少々
●水:150ml
●卵、ハム、チーズ等
①粉、塩胡椒を混ぜて水を少しずつ入れダマにならないよう混ぜる。
②熱したフライパンに薄く油を引いて生地を流し、フライパンいっぱいに広げて両面焼く。
③
生地の上にチーズ、ハム、卵を乗せて蓋をする。
卵が好みの半熟になるまで蒸し焼きする。
④生地の端を真ん中に向けて四方向から折りたたんで完成♪
生地は焦げないようによ~く焼いたらパリッ♪とモチッ♪とたまらん食感になりました(*^^*)♪
今からお昼ごはんとして家族にも作ります♪
ちゃんちーさん、この度もありがとうございました☆
#カフェメシ #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #粉もの