SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うどんなのに食べると口の中ではまるで餃子!
切って混ぜて焼くだけ♪
元々配合や味付けに決まりはないので毎回気まぐれにアレンジします(^-^)v
●3~4cm位に切ったうどん:2玉
●豚挽肉:200g
●1cm位に切ったニラ:1/2~1束
●千切りの人参:1/2本
●卵:2個
●片栗粉:大さじ2
●すりおろしニンニク:小さじ1
●胡麻油:大さじ1
●醤油:大さじ1.5
●オイスターソース:大さじ:1
●塩・胡椒:適量
これらを混ぜて油を引いたフライパンかホットプレートで今川焼位の大きさに焼きます。
両面カリッと焦げ目をしっかりつけます。
ポン酢やピリ辛の餃子のたれをつけて頂きます♪
ちなみにうどんはシコシコの冷凍うどんよりゆでうどんの方が焼く時にまとまりやすいです。
今回は冷凍うどんでちょっとバラついてしまいました(((^^;)
#おつまみ #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類