• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 173

名物★うどんギョーザ

みんなの投稿 (1)
大阪高槻のB級グルメです。

うどんなのに食べると口の中ではまるで餃子!

切って混ぜて焼くだけ♪

元々配合や味付けに決まりはないので毎回気まぐれにアレンジします(^-^)v



●3~4cm位に切ったうどん:2玉
●豚挽肉:200g
●1cm位に切ったニラ:1/2~1束
●千切りの人参:1/2本
●卵:2個
●片栗粉:大さじ2
●すりおろしニンニク:小さじ1
●胡麻油:大さじ1
●醤油:大さじ1.5
●オイスターソース:大さじ:1
●塩・胡椒:適量




これらを混ぜて油を引いたフライパンかホットプレートで今川焼位の大きさに焼きます。

両面カリッと焦げ目をしっかりつけます。

ポン酢やピリ辛の餃子のたれをつけて頂きます♪

ちなみにうどんはシコシコの冷凍うどんよりゆでうどんの方が焼く時にまとまりやすいです。

今回は冷凍うどんでちょっとバラついてしまいました(((^^;)






#おつまみ #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類