SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ハックルベリー500g(生食はできません)
砂糖200〜250g
レモン汁大さじ2〜3杯
作り方
ハックルベリーを水洗いする。
ハックルベリーを水から沸騰させて実が全部浮いたら湯を捨てる。(あく抜き)
厚手の鍋に湯切りしたハックルベリーと砂糖を入れ中火で煮詰める。
あくを取り15分程でレモン汁を大さじ2杯加え煮詰める。
お好みのとろみで火を止め仕上げにレモン汁を少量を加え好みの味付けをする。 #おやさい