• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 43

ジプロック鶏ハム☆塩生姜で夏バージョン☆

みんなの投稿 (1)
定番!ジプロックで鶏ハム!

今日は塩を刷り込んだ後、ラップで巻く段階で薄くスライスした生姜をお肉の周りに敷きつめてラップ➡ジプロック➡冷蔵庫

3時間くらい冷蔵庫➡ジプロックのまま3分茹でて➡1時間半くらい放置って感じ。

一緒に巻いたまま茹でた新生姜は千切りにしてコチュジャンで和えて鶏ハムにトッピングー☆

さっぱり爽やか夏バージョン!*\(^o^)/*
#簡単・スピード #お肉