• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 89

爽やか!新生姜とあさりの炊き込み御飯♡

みんなの投稿 (1)

⬇お米三合分のレシピ⬇
米三合を洗い
水400ccくらい
白だしの原液50cc
醤油大さじ1
酒大さじ1
を入れて軽く混ぜる。
☆新しょうが30g
(薄く切り、千切りにする)
☆あさりのむき身200g(水気をよく切る)
※追記※
あさりのむき身は冷凍を使ってます!
お魚売り場にむき身が売ってる事もあるので、その時はそれを使ってます☆

☆を乗せてスイッチオン♪

炊き上がったらまぜまぜして出来上がり☆

爽やかで美味しい炊き込み御飯です♪
おかわりおかわりぃー!
実家の頃からの大人気メニュー♪
#簡単・スピード #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #ごはん・丼ぶり