SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*●材料&作り方*
●鶏挽肉
●ネギ(刻む
●生姜(すりおろす
●レンコン(刻む
●片栗粉
を混ぜて塩コショウで味付けしておく。
●ライスペーバーの上に
●椎茸(ヘタを取った丸ごと)
➡混ぜた具
●えび
●あさつき(リボンに結んでみたw)
の順に乗せて包む。
蒸し器で強火12分で出来上がり(-´∀`-)
耐熱皿にクッキングシートを敷いて乗せて蒸すと隣同士もくっつかないし、そのまま食卓に出せるので便利☆
耐熱皿でやらない場合は
一つ一つの大きさに切ったクッキングシートに乗せて、鍋の壁や隣同士がくっつかないようにするのがコツみたい!
おもてなしにも可愛いかもー٩(๑´0`๑)۶
酢醤油、ラー油を垂らして食べました! #簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #お肉