• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 135

♡プルプル焼売♡生春巻き蒸し!

みんなの投稿 (1)
生春巻きの皮がぷるんぷるん♪もっちもち♪でとても美味しかったです(-´∀`-)♪

*●材料&作り方*

●鶏挽肉
●ネギ(刻む
●生姜(すりおろす
●レンコン(刻む
●片栗粉
を混ぜて塩コショウで味付けしておく。

●ライスペーバーの上に
●椎茸(ヘタを取った丸ごと)
➡混ぜた具
●えび
●あさつき(リボンに結んでみたw)
の順に乗せて包む。

蒸し器で強火12分で出来上がり(-´∀`-)

耐熱皿にクッキングシートを敷いて乗せて蒸すと隣同士もくっつかないし、そのまま食卓に出せるので便利☆

耐熱皿でやらない場合は
一つ一つの大きさに切ったクッキングシートに乗せて、鍋の壁や隣同士がくっつかないようにするのがコツみたい!

おもてなしにも可愛いかもー٩(๑´0`๑)۶

酢醤油、ラー油を垂らして食べました! #簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #お肉