SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見てるだけでヨダレもんです(*^m^*)
卵の黄身をタッパーなどに入れて牡蠣醤油で漬けておくだけー♪
ひたひたに浸からなくてもOKです。
食べ頃は24時間後〜5日くらいの長期間!
美味しくて3日以降残った事がありませんが。。。
これは24時間後のトロトロ期です♡
3日目は黄身も固まって、おつまみに最高ですよー!
卵なので付け合わせ等は、なんでも合うしネ♪
今日はトロトロ期なので、ごはんの上に新玉ねぎスライスと小葱も乗せて漬けてある醤油も少し掛けて食べましたー!
もぉぉぉさいこぉぉおー*。.:*ヽ(*´∀`*)ノ*。.:*
☆私は牡蠣醤油が好きですが、醤油とみりん、味噌漬けなどいろいろ方法があります!
※味噌漬けは自作未経験¬( ∵ )г
☆たまに潰れちゃうけど、そのうち潰れたまま固まるから形は悪いけど大丈夫!
やった事ない方は是非ー*。.:*ヽ(*´∀`*)ノ*。.:*
#朝ごはん #今日も一日元気に!朝ご飯ネタ #たまご